На сгоревшем складе в Москве обнаружены тела восьми пожарных Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
23.09.2016 11:11

На сгоревшем складе в Москве обнаружены тела восьми пожарных Погибшие спасатели пытались установить на крыше водяную завесу.

Во время разбора завалов на сгоревшем складе на Амурской улице в Москве обнаружили тела восьми погибших пожарных. Спасатели поднялись на крышу для установки водяной завесы, чтобы охладить газовые компрессоры и баллоны, иначе они могли взорваться из-за высокой температуры.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на пресс-службу МЧС России, пожарные одними из первых прибыли на место происшествия. Спасатели сразу начали проводить разведку и эвакуацию более 100 работников склада. Спасатели не смогли покинуть здание. Им мешало это сделать сильное задымление и интенсивность горения.

Напомним, возгорание на складе с пластиковыми изделиями на Амурской улице произошло 22 сентября около 17:00. Площадь пожара достигла 4 000 квадратных метров. Ему был присвоен четвертый уровень сложности. Кровля здания из-за возгорания обрушилась на площади около 1 500 квадратных метров.

Чтобы потушить возгорание, была применена массированная пенная атака. Пожар был локализован около 02:00 23 сентября. А открытое горение ликвидировали еще спустя четыре часа, в 06:11.

По факту возгорания СК РФ уже возбудил уголовное дело. В качестве предварительной причины пожара эксперты называют короткое замыкание.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родственникам погибших спасателей.

Надира Коннова

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика