В Волгограде 17-летний сирота продолжит учиться Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.04.2017 15:06

В Волгограде 17-летний сирота продолжит учиться Директор волгоградского железнодорожного техникума самовольно отчислил учащегося-сироту.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в прокуратуре области, в ходе проверки было установлено, что в январе 2017 года директор ГАПОУ «Волгоградский техникум железнодорожного транспорта и коммуникаций» приказом отчислил 17-летнего студента-сироту. При этом данное решение руководитель образовательного учреждения не согласовал с комиссией по делам несовершеннолетних области, а также территориальным органом опеки и попечительства. В результате чего, прокуратура Красноармейского района Волгограда возбудила в отношении техникума административное производство по статье «Нарушение права на образование, выразившееся в незаконном отчислении из образовательной организации».

Сообщается, что мировой судья судебного участка № 92 постановил привлечь ГАПОУ «Волгоградский техникум железнодорожного транспорта и коммуникаций» к штрафу в 100 тысяч рублей.

Следует отметить, что протестом прокуратуры незаконный приказ об отчислении сироты отменен. Теперь юноша сможет продолжить обучение.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика