В Волгограде пионеры и пенсионеры объединились в борьбе за бесплатный проезд в транспорте Печать
Скандалы и ЧП
04.02.2010 14:54
7 тысяч подписей за возвращение волгоградским школьникам права бесплатного проезда в транспорте собрала активистка КПРФ из Краснооктябрьского района Тамара КАРПОВА. По словам пресс-секретаря обкома КПРФ Сергея МАЗАНОВА, первые пикет, возможно уже в эти выходные пройдут первые пикеты по месту жительства тех депутатов городской думы, которые проголосовали за отмену бесплатного проезда в муниципальном транспорте.

Сергей Мазанов сообщил, что обком КПРФ уже знает адреса прописки депутатов, а также определился со списком тех избранников народа, по месту жительства которых состоятся пикеты. В основном это будут депутаты-единоросы. В какой форме пройдут акции, с этим определятся первичные организации на местах сами. В пресс-службе городской думы Волгограда отказались комментировать тему пикетирования домов депутатов.

Еще одна форма протеста – сбор подписей. Только в Краснооктябрьском районе Волгограда, по словам Сергея Мазанова, активистам партии за несколько дней удалось собрать 7 тысяч подписей. Кроме того, обком КПРФ призвал другие партии и общественные организации соединиться к этой акции. Пока поступила поддержка от «левого крыла» - Женской палаты Волгоградской области, местная пионерская организация.

В арбитражном суде Волгоградской области с конца декабря 2009 года находится иск жителя Волгограда к МУПу и председателю городской думы с требованием отменить платный проезд школьников в электротранспорте как незаконный. Слушание намечено на 18 февраля.
Напомним, что в конце 2009 года, по инициативе мэрии, городские депутаты проголосовали за повышение на 25 процентов цены проезда в трамваях и троллейбусах и отменили бесплатный проезд в общественном муниципальном транспорте для школьников города. В январе в ходе митинга КПРФ в Волгограде, состоявшегося в рамках Всероссийской акции протеста, прозвучало требование отменить платный проезд. Несколькими днями позже идею пикетирования городских депутатов озвучила на брифинге первый секретарь обкома КПРФ Алевтина Апарина.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 anatoliy 16.05.2010 00:41
Как отобрать права граждан (школьников) "Единоросы" тут как тут, а как прибавить пенсии, льготы, зарплаты - не дождешься!
Вот она истинная "забота" Единороссов о детях и о народе!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика