Правоохранители выявили «рыбных подпольщиков». Видео Печать
Скандалы и ЧП
13.09.2017 22:51

Правоохранители выявили «рыбных подпольщиков».  Сотрудники полиции задержали, подозреваемого в незаконной переработке водных биоресурсов.


Инцидент произошел в городе Елизово Камчатского края. Установлено, что в двух подпольных цехах злоумышленники занимались вялением и копчением корюшки, камбалы, нерки и палтуса, не имея при этом документов, дающих право на изготовление данной продукции, а также подтверждающих соответствие цехов требованиям ветеринарно-санитарного законодательства. Полицейские задержали подозреваемого в незаконной переработке рыбы, и двух его работников.

Правоохранители также выявили торговые точки, которые были расположены на одном из местных рынков, где подозреваемые реализовывали нелегальную продукцию.

- Владелицы торговых точек - жительницы районного центра знали, что продаваемая ими рыба не имеет ветеринарно-сопроводительных документов и маркировки завода-изготовителя. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские изъяли около 700 килограммов рыбной продукции, которая по результатам исследования признана опасной для жизни и здоровья граждан, - сообщила ИА «Социнформбюро» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время материалы проверки направлены СК РФ по Камчатскому краю для принятия процессуального решения.

Евгений Иванов

Оперативное видео МВД России.

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика