Волгоградские пешеходы не могут привыкнуть к нововведениям Печать
Скандалы и ЧП
11.12.2017 13:02

Волгоградские пешеходы не могут привыкнуть к нововведениям Этой осенью по решению городского комитета дорожного хозяйства переход на улице Невской был устранен. Однако некоторые волгоградцы продолжают им пользоваться.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», с начала года на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Невской сбили трех человек. Один из них погиб.

В этой связи месяц назад чиновники решили ликвидировать опасную «зебру». Теперь всем горожанам предложено пройти до перекрестков с улицами Рокоссовского и Новороссийской. Там пешеходные переходы оборудованы светофорами с отсчетом времени, звуковым сигналом и тактильной плиткой.

На месте старого пешеходного перехода убрали дорожные знаки, сделали ограждение и стерли «зебру».

Однако многие горожане до сих пор не могут смириться с этим и продолжают переходить дорогу в этом месте.

Между тем мэрия Волгограда продолжает преобразования на дорогах города-героя. Как сообщали ранее в пресс-службе городской власти, данные меры призваны повысить безопасность и пропускную способность на магистралях.

Так, на Невской сейчас укладывают новое тротуарное покрытие. Как пояснили в мэрии города, в будущем улицу украсят прогулочная зона с декоративной подсветкой и скамейками, новые остановочные павильоны и велосипедная дорожка. Также здесь планируется установить новые пандусы для инвалидов.

В Дзержинском районе администрация Волгограда решила перенести остановку «Технологический колледж». Теперь она станет ближе к центру.

С 9 ноября 2017 года общественный транспорт будет высаживать пассажиров на 176 метров ближе к центру за перекрестком с улицей Качинцев.

В мэрии уверяют, что так будет безопаснее для людей. Автомобилисты же смогут быстрее проезжать на участке пересечения проспекта Жукова и улицы Качинцев.

На новом месте обещают поставить современную остановку из закаленного стекла.

Напомним, что сейчас в Волгограде идет активная реконструкция 86 остановочных пунктов на 5 городских магистралях.

Данные работы подрядчик должен был завершить еще 20 октября. Но сделать этого не смог из-за проволочек с заводом-изготовителем.

Полина Макарова
ФОТО: Михаил Соломонов

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика