Мэрия Волгограда попыталась навязать бюджетникам карты банка «Возрождение» Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.12.2017 13:56

Мэрия Волгограда попыталась навязать бюджетникам карты банка «Возрождение» УФАС по Волгоградской области выдал предупреждение администрации Волгограда, которая хотела обязать перейти муниципальные учреждения на «зарплатные» проекты от банка «Возрождение».

Документ от антимонопольной службы сегодня был выдан комитету по физической культуре и спорту администрации Волгограда.

В нем сообщается об отзыве письма о необходимости перехода подведомственных учреждений на «зарплатные» проекты ПАО «Возрождения» до конца декабря.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе УФАС, работников бюджетных организаций хотели просто обязать пользоваться другим банком без их желания, что является грубым нарушением.

Согласно трудовому законодательству, работник учреждения имеет право пользоваться тем банком, который ему удобен. Понуждение сотрудников также нарушает закон «О защите конкуренции».

В результате чиновникам предписано отозвать данное письмо и проинформировать бюджетные учреждения о возможности обслуживания «зарплатного» проекта в любом банке с применением платежной системы «МИР».

- Навязывание кем бы то ни было работникам обслуживания «зарплатного» проекта в конкретном банке не только ущемляет их права, но и может привести к ограничению конкуренции на рынке данного вида финансовых услуг, поскольку такие действия могут привести к необоснованному лишению финансовых средств одних банков в пользу других. По имеющейся у нас информации, аналогичного рода указания даются и другими органами и организациями в Волгограде. При наличии доказательств таких фактов мы готовы рассматривать соответствующие заявления и обращения на предмет их соответствия антимонопольному законодательству, - комментирует руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников.

Отметим, что за последний год количество клиентов банка в Волгограде сильно возросло. Зарплаты через «Возрождение» стали массово получать работники администраций, муниципальных объединений, учителя.

Однако удобство для людей таких карт остается под вопросом, поскольку в Волгограде имеется всего 5 офисов и 70 банкоматов на миллионный город.

Также клиенты недавно заметили крупный сбой из-за которого у них со счета были списаны средства. Кстати, публикация об этом вызвала огромное негодование со стороны пресс-службы банка.

Для справки:

«Возрождение» - это дочернее предприятие группы «Promsvyaz capital», которая зарегистрирована на Кипре. Туда же входит и скандальный ПАО «Промсвязьбанк».

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика