Волгоградец помог клиенту банка за 90 тысяч рублей Печать
Скандалы и ЧП
13.12.2017 15:12

Житель Тракторозаводского района воспользовался доверчивостью посетителя банковского отделения и снял для себя все деньги с его карты. Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 7 декабря в полицию обратился 53-летний житель Советского района. Мужчина рассказал, что стал жертвой кражи. Накануне около 23 часов он пришел в отделение банка, где попросил еще одного посетителя снять денежные средства с его карты и назвал пин-код. Незнакомец, согласился помочь, но во время операции заявил, что пластик якобы заблокировал терминал. Чтобы вернуть карту мужчина предложил владельцу позвонить в центр технической поддержки. Тот отправился домой, чтобы найти нужный телефон, а незнакомец остался ждать его возвращения. Пока доверчивого волгоградца не было, «помощник» снял с карты 89 тысяч рублей. При этом он дождался потерпевшего, передал ему банковскую карту и скрылся.  В ходе оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 30-летний безработный житель Тракторозавордского района. В содеянном подозреваемый сознался и вернул похищенные денежные средства. Возбуждено уголовное дело. Вору грозит до 5 лет тюрьмы. Полина Макарова ФОТО: ИА «СоцИнформБюро» Житель Тракторозаводского района воспользовался доверчивостью посетителя банковского отделения и снял для себя все деньги с его карты.


Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 7 декабря в полицию обратился 53-летний житель Советского района. Мужчина рассказал, что стал жертвой кражи.

Накануне около 23 часов он пришел в отделение банка, где попросил еще одного посетителя снять денежные средства с его карты и назвал пин-код.

Незнакомец, согласился помочь, но во время операции заявил, что пластик якобы заблокировал терминал. Чтобы вернуть карту мужчина предложил владельцу позвонить в центр технической поддержки. Тот отправился домой, чтобы найти нужный телефон, а незнакомец остался ждать его возвращения.

Пока доверчивого волгоградца не было, «помощник» снял с карты 89 тысяч рублей. При этом он дождался потерпевшего, передал ему банковскую карту и скрылся.

В ходе оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 30-летний безработный житель Тракторозавордского района. В содеянном подозреваемый сознался и вернул похищенные денежные средства.

Возбуждено уголовное дело. Вору грозит до 5 лет тюрьмы.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика