Волгоградские дольщики митинговали против «Сбербанка» Печать
Скандалы и ЧП
17.12.2017 17:42

Волгоградские дольщики митинговали против «Сбербанка» 16 декабря, в Волгограде на площади Ленина прошел очередной митинг дольщиков ЖК «Доминант».

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», в минувшую субботу дольщики скандально известного ЖК «Доминант» выступили против «Сбербанка».

Несмотря на то, что 13 декабря в эксплуатацию сдали один из трех домов комплекса, судьба двух других строений пока остается неизвестной.

Дольщики переживают, что не получат долгожданных квартир из-за позиции «Сбербанка», который через Арбитражный суд Волгоградской области требует взыскать залог на сумму 1 081 133 637 рублей 86 копеек. По их мнению, это угрожает реализации квартир новым застройщиком и завершению строительства.

В ходе митинга более 100 человек подписали резолюцию к руководству ПАО Сбербанк с требованиями:

1. Признать отсутствующим обременение в виде залога права требования на жилые и нежилые помещения в ЖК «Доминант».

2.Снизить процент ипотечного кредита для дольщиков проблемных объектов.

Напомним, строительство ЖК «Доминант» началось в 2008 году. Застройщиком комплекса был «Квартстрой-ВГ». Сдавать объект планировали в 2011-м. Комплекс представляет собой три 24-этажных дома по строительному адресу Туркменская, 6. В настоящее время сотни людей ждут своих законно приобретенных квартир, многие из них продолжают выплачивать ипотеку.

Полина Макарова
ФОТО: пресс-служба губернатора

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика