Мошенники продолжают обкрадывать волгоградцев Печать
Скандалы и ЧП
09.01.2018 11:40

Мошенники продолжают обкрадывать волгоградцев Несколько жителей региона стали очередными жертвами мошенников.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 94-летний житель Центрального района города-героя впустил в свою квартиру лжесоцработницу. Женщина якобы принесла причитающуюся пенсионеру выплату. Она протянула пожилому мужчине 5 000 рублей и получила сдачу в размере 3 200 рублей. Позднее пенсионер понял, что купюра сувенирного образца. Еще после визита аферистки, он не обнаружил своих паспорта, удостоверения участника войны и сберегательной книжки.

Еще четыре аферы на днях произошли в сети Интернет. Так, в одной из социальных сетей 37-летней жительнице Дзержинского района неизвестный сообщил о выигрыше дорогого сотового телефона. Чтобы получить его, волгоградка перевела 6,6 тысяч рублей незнакомцу в качестве некоего налога. Однако свой приз она так и не получила.

У двоих волгоградцев и жительницы Михайловского района мошенники взломали аккаунты в социальных сетях. Воспользовавшись их учетными записями, аферисты начали переписываться с их знакомыми и просить денег. Таким образом, было похищено 27 тысяч рублей.

По всем фактам полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Напомним, ранее еще четверо доверчивых жителей региона лишились сбережений, поверив мошенникам. Общая сумма похищенных денег составила больше полумиллиона рублей.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика