Сотни волгоградцев продолжают «кипятить» Печать
Скандалы и ЧП
18.01.2018 11:23

Сотни волгоградцев продолжают «кипятить» Жильцы дома по улице Бурейская, 1Д, с июня прошлого года подогревают воду из-за изношенных теплосетей.


Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе омбудсмена, ООО «Газпром теплоэнерго Волгоград» с 1 июня 2017 года приостановило подачу горячей воды в многоквартирный дом. Лишь минувшей осенью, 5 ноября 2017 года, здесь восстановили «теплое» водоснабжение, которое не дотягивает до нормы почти 20 градусов.

Причиной тому стали изношенные теплосети. Как пояснили жильцы, при вводе дома в эксплуатацию в 2000 году застройщик не передал подведенные к зданию наружные тепловые сети на баланс теплоснабжающей организации. В итоге бесхозные трубы пришли в негодность.

Между тем, прокуратура выяснила, что сети горячего водоснабжения с мая 2015 года являются муниципальной собственностью. Однако администрацией Волгограда не передала коммуникации в работу концессиям. Более того, муниципалитет до сих пор не определил ответственного за содержание сетей по улице Бурейской.

- Для решения проблемы ООО «Концессии теплоснабжения» запланированы мероприятия на текущий год по строительству участка теплосети для переключения жилого строения на муниципальную сеть водоснабжения, - пояснили в пресс-службе омбудсмэна.

19 января по данному вопросу состоится совещание, где примут участие представители дома, ЖКХ и ТЭК, а также омбудсмэн и представители «Концессии теплоснабжения».

По словам председателя местного ТСЖ, сейчас жильцы многоэтажки платят за «теплую» воду, как за холодную.

- Мы делаем перерасчет для наших жильцов, подаем жалобы, судимся. За горячую воду суммы начисляются по тарифу холодной. При этом копится задолженность. Сейчас она составляет около миллиона рублей, - пояснил председатель ТСЖ.

Напомним, это не первый случай, когда волгоградцы испытывают коммунальный дискомфорт из-за несвоевременных и ненадлежащих решений волгоградских властей, особенно при сдаче новостроек.

Так, сотрудники инспекции стройнадзора в конце 2013 года разрешили застройщику сдать недоделанный дом в Жилгородке в эксплуатацию. После этого конструкция начала активно разрушаться.

К слову, минувший август и сентябрь стали настоящим испытанием и для жителей микрорайона «Семь ветров», где с горячей водой жильцы домов попрощались 10 августа, а получили ее только 28 сентября.

Полина Макарова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика