В Волгограде снова обнаружили очаги бешенства Печать
Скандалы и ЧП
09.02.2018 14:23

В Волгограде снова обнаружили очаги бешенства Администрация региона установила карантин по бешенству на территории Советского и Ворошиловского районов.

Соответствующие постановления были опубликованы на официальном портале правовой информации.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на документы, карантин по бешенству был объявлен возле многоквартирного дома №31 по улице Алексеевской Советского района и жилой массив вблизи дома 22/123 по улице имени Семенова-Тян-Шанского в Ворошиловском районе.

В обоих случаях угрожающей объявлена зона в радиусе 1 километра от эпизодических очагов.

Теперь карантин здесь будет длиться до истечения 2 месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством.

За это время региональный комитет ветеринарии должен устранить очаг заболевания, а облздрав провести профилактику по его распространению.

По условиям карантина запрещается вывозить собак и кошек за пределы неблагополучного пункта, проводить выставки собак и кошек на данной территории, а также торговать домашними животными и производить отлов диких животных в вышеуказанной жилой зоне.

Отметим, что в октябре прошлого года в Советском районе уже объявляли карантин по бешенству. Тогда очагом стали многоквартирные дома №16 по улице Гвоздкова и №21 по улице 35-й Гвардейской. В минувшем январе карантин по бешенству в этом же районе был объявлен возле многоквартирного дома №67 по улице академика Комарова.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика