Волгоградский депутат официально прибедняется Печать
Скандалы и ЧП
12.02.2018 12:12

Деньги Депутат городской Думы Александр Егунов занизил свои доходы на 100 миллионов рублей.


Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры региона, народный избранник в нарушение закона представил недостоверные сведения о полученных им в 2016 году доходах.

Так Александр Егунов вместо фактически полученного дохода свыше 110,4 миллионов рублей, задекларировал чуть более 11 миллионов рублей. Кроме того, он не указал сведения о квартире в Волгограде, принадлежащей его супруге.

Сам депутат, который входит во фракцию "Единая Россия", объяснил ситуацию своей невнимательностью и техническими ошибками.

При этом указанные недостоверные сведения о доходах и имуществе Егунова до сих пор размещены на официальном сайте Волгоградской городской Думы. К слову, представительный орган власти не торопится вносить изменения, ссылаясь на отсутствие такой процедуры в действующих нормативных правовых актах.

При этом, согласно закону, размещение на официальном сайте городской Думы ложных данных, нарушает права неопределенного круга лиц на получение достоверной информации о доходах и имуществе представителей народа.

В этой связи прокуратура направила иск о понуждении горДумы к размещению на официальном сайте реальных сведений о доходах и имуществе депутата Егунова.

Иск находится на стадии рассмотрения.

Добавим, в январе 2018 года в Госдуме предложили ужесточить наказание за ложные сведения в декларации о доходах. Соответствующий законопроект был рассмотрен в первом чтении.Авторами инициативы выступили справедливороссы. Депутаты предлагают считать расхождение сведений в налоговой декларации и реальных доходов не правонарушением, а преступлением. Значительным превышением предлагается указать расхождение сверх 5 миллионов рублей. В зависимости от суммы вводятся разные штрафы и сроки лишения свободы — от двух до семи лет. Законопроект отклонён в первом чтении большинством голосов.

Наша справка:

Александр Егунов родился 19 декабря 1978 года. Имеет высшее инженерное и экономическое образование. Свою трудовую деятельность начал в 1996 году рабочим на заводе. В 2006 году пришел на производственное предприятие «Специальные сварные металлоконструкции», где работал сначала мастером производственного участка, а затем в должности главного инженера.

Александр Евгеньевич Егунов награжден несколькими ведомственными наградами министерства транспорта РФ.

По информации сайта "Правда Волгограда", одной из важнейших задач на посту депутата горДумы Александр Егунов считает обеспечение города квалифицированными кадрами.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика