Волгоградских заключенных снова отправили в тюрьму Печать
Скандалы и ЧП
13.02.2018 12:19

Волгоградских заключенных снова отправили в тюрьму Два предприимчивых волгоградца, которые уже находились в тюрьме, обманывали автовладельцев, используя сложную схему по продаже запчастей.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры региона, Вячеслав Иванчук и Андрей Лисовицкий в период отбывания наказания в ФКУ ИК №5 Камышина с помощью мобильных телефонов искали в сети Интернет объявления о продаже запасных частей на автомобили. Так, они собирали контакты потенциальных продавцов, а затем через переадресацию вызовов «перехватывали» звонки от клиентов.

Сначала они на банковскую карту получали предоплату, а затем прекращали общение с заказчиками.

Обналичивали деньги осужденные через сестру Лисовицкого и жену Иванчука.

Таким образом, с 20 сентября 2015 года по 27 апреля 2016 года участники организованной преступной группы похитили у 141 человека свыше 2 миллионов 400 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вину сообщники признали полностью.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Николаевский районный суд приговорил Вячеслава Иванчука к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, Андрея Лисовицкого – к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящий момент они отбывают наказание за преступления против собственности.

Этим же приговором сестра Лисовицкого за пособничество мошенничеству осуждена к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. С учетом наличия на ее иждивении двух малолетних детей, суд предоставил женщине отсрочку.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Вердиктом Николаевского районного жену Иванчука за пособничество мошенничеству приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ей также судом предоставлена отсрочка реального отбывания наказания до достижения 14 лет младшим из троих ее детей.

Кроме того, по представлению прокурора должностные лица ФКУ ИК №5 г.Камышина за допущенные просчеты в организации оперативно-режимной деятельности привлечены к дисциплинарной ответственности.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика