Главу Серафимовича могут уволить за сокрытие доходов Печать
Скандалы и ЧП
14.02.2018 11:58

Главу Серафимовича могут уволить за сокрытие доходов Женщина не задекларировала полученный ее супругом доход от продажи 15 земельных участков.


Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, ведомство инициировало отставку главы городского поселения Серафимович за сокрытие сведений о доходах и имуществе.

Проверкой было установлено, что в 2017 году в декларации она не указала полученный ее супругом доход от продажи 15 земельных участков и здания кафе на сумму порядка 1,5 миллиона рублей.

При этом о сделках женщина прекрасно знала, поскольку ею давались нотариально заверенные согласия на отчуждение этого имущества. Кроме того, при заключении с мужем договора купли-продажи здания кафе она являлась представителем покупателя, которым был ее сын.

Помимо прочего, глава Серафимовича долгое время не допускала сноса самовольно возведенного автосервиса. К слову, собственником здания - ее супруг.

Вместо этого чиновница всячески пыталась изменить целевое назначение земельного участка и узаконить самовольную постройку.

В настоящее время Серафимовичский районный суд признал строение незаконным и подлежащим сносу.

Сейчас прокуратура направила вышеуказанную информацию губернатору области для рассмотрения вопроса об удалении главы городского поселения в отставку.

Отметим, подобными нарушениями грешат многие волгоградские чиновники, а также депутаты.

В ноябре 2017-го выяснилось, что 38 сотрудников мэрии города-героя также нарушили антикоррупционное законодательство. А позднее надзорное ведомство установило еще 32 подобных инцидента в Новониколаевском районе. Затем к ответственности привлекли 13 чиновников Суровикинского района и 21 муниципального служащего из Николаевского района.

Накануне прокуратура направила иск о понуждении горДумы к размещению на официальном сайте реальных сведений о доходах и имуществе депутата Егунова, который вместо фактически полученного дохода свыше 110,4 миллионов рублей, задекларировал чуть более 11 миллионов рублей.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика