Волгоградцев снова обманули Печать
Скандалы и ЧП
20.02.2018 15:29

Волгоградцев снова обманули Полицейские опубликовали информацию о новых мошенничествах и преступлениях в отношении волгоградских пенсионеров.

Как сообщили « СоцИнформБюро» в пресс-службе регионального главка ГУ МВД России по региону, за несколько дней в Волгоградской области обманули шестерых пожилых волгоградцев.

Так, в полицию по Светлоярскому району обратилась 71-летняя пенсионерка. Женщина заявила, что в обед 20 февраля в её квартиру проникли неизвестные. Они представились сотрудниками районной администрации. Под предлогом установки новых водопроводных труб, злоумышленники похитили у женщины 5 000 рублей.

За день до этого в полицию Светлоярского района обратилась еще одна пожилая волгоградка. Она сообщила, что с конца декабря прошлого года неизвестный, в ходе неоднократных телефонных разговоров, предлагал ей получить компенсацию за якобы ранее приобретенные лекарства. Но для этого женщине необходимо было оплатить комиссионный сбор за перевод денег. В итоге женщина сама перечислила в адрес мошенников 698 120 рублей.

15 февраля 57-летняя жительница Краснооктябрьского района лишилась 15 тысяч рублей. В этот день женщине с неизвестного телефона позвонил мужчина, который представился её братом. Злоумышленник пояснил, что ему нужны деньги для урегулирования вопроса с сотрудником ДПС. Доверчивая пенсионерка вскоре перевела требуемую сумму через банкомат на счет преступника.

В Красноармейском районе на объявление о съёме квартиры 62-летнего пенсионера откликнулся неизвестный мужчина. Злоумышленник обманул мужчину и завладел персональными данными его банковской карты, с которой пытался похитить денежный средства в сумме 4800 рублей.

Еще аферисты обманули двоих жителей Дзержинского района. Так, в отдел полиции обратился 79-летний пенсионер, сообщивший о том, что в днем в квартиру проникла неизвестная. Женщина под предлогом выплаты премии за участие в выборной компании, передала мужчине поддельную купюру номиналом 5 тысяч рублей и попросила сдачу. Таким образом, злоумышленница завладела 3300 рублей пенсионера.

А его 72-летней соседке по району позвонили неизвестные, который представились работниками банка. Злоумышленники под предлогом разблокирования карты пенсионерки выяснили ее персональные данные и похитили 9 776 рублей.

По всем фактам указанных преступлений сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика