Волгоградских коммерсантов заперли дома за уклонение от налогов Печать
Скандалы и ЧП
22.02.2018 12:19

Волгоградских коммерсантов заперли дома за уклонение от налогов Руководители фирмы по продаже лома черных и цветных металлов заключены под домашний арест.


Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СКР по региону, в Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих организаций, а также его заместителя. Мужчин задержали 19 февраля 2018 года.

По данным следствия, фирма подозреваемых продавала лом черных и цветных металлов, а также продукцию из свинца.

Чтобы не платить налоги, коммерсанты в 2014-2015 годах подготовили фиктивные договоры с подконтрольными организациями. Согласно документам, за это время они торговали только ломом, а не готовыми изделиями.

Позже выяснилось, никаких финансово-хозяйственных взаимоотношений между фирмой подозреваемых и аффилированными ими организациями не было, а готовая продукция изготавливалась силами работников данного предприятия.

Такая преступная схема позволила коммерсантам уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 23 миллионов рублей. Свою вину задержанные не признают.

Суд постановил заключить их под домашний арест.

Проверкой коммерсантов занимались оперативные сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика