Волгоградцы лишились 100 тысяч рублей Печать
Скандалы и ЧП
22.02.2018 15:52

Волгоградцы лишились 100 тысяч рублей Полицейские опубликовали информацию о новых мошенничествах в отношении жителей региона.


Как сообщили « СоцИнформБюро» в пресс-службе регионального главка ГУ МВД России по региону, за несколько дней в Волгоградской области аферисты обманули несколько местных жителей.

В Урюпинском районе в полицию обратилась 67-летняя предприниматель. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился работником одной из организаций. Он попросил ее перевести деньги на оплату подарков сотрудникам данного предприятия к 23 февраля. Женщина положила на указанный им счет 8 тысяч рублей. Затем этот мужчина обратился к ней снова, но в этот раз предприниматель попросила его о личной встрече. Когда злоумышленник отказался, она перезвонила в фирму, где он якобы работал, и узнала, что стала жертвой обмана.

47-летняя жительница Паласовского района сообщила сотрудникам полиции, что попалась на уловки мошенников в социальных сетях. Так, ночью через аккаунт ее знакомого аферисты узнали данные ее банковской карты и сняли со счета 17 447 рублей.

Между тем, в этом же районе бдительность проявила 60-летняя пенсионерка. Женщина получила сообщение о том, что ее карту заблокировали и чтобы решить проблему нужно заплатить. Пенсионерка заявила об этом в полицию.

В Камышине 48-летний местный житель рассказал, что ему также сообщили якобы представители банка о том, что нужно отменить какую-то операцию. Так злоумышленники узнали данные его карты, с которой похитили 24 тысячи рублей.

Обманули мошенники и двоих жителей областного центра. Так, в Центральном районе Волгограда в квартиру к 85-лентей женщине под видом соцработников пришли неизвестные ей молодые особы. Они украли у пенсионерки 40 тысяч рублей.

В Краснооктябрьском районе 40-летняя местная жительница перешла по ссылке из смски и лишилась 10 тысяч рублей.

По всем фактам указанных преступлений полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Стражи порядка снова обращаются к волгоградцам с просьбой быть внимательными при общении с незнакомцами.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика