Самые громкие убийства в Волгограде за последние несколько лет Печать
Скандалы и ЧП
25.02.2018 18:55

Самые громкие убийства в Волгограде за последние несколько лет Стало известно, какие криминальные истории Волгограда и окрестностей общественность обсуждала больше всего. 

Топ-5 жутких историй убийств в Волгограде сегодня опубликовало издание «Волго-Каспий».

1. Школьница в мусорном баке

Самые громкие убийства в Волгограде за последние несколько лет

Эта история прогремела на весь Волгоград в октябре 2016 года. Тогда в одном из мусорных контейнеров на улице Брестской в Красноармейском районе было найдено тело 15-летней девочки.

Уже через несколько дней оперативникам удалось задержать подозреваемого. Им оказался сосед убитой девочки Дмитрий Зайченко.

Мужчина в состоянии наркотического опьянения заманил девочку в свою квартиру, потом надругался над школьницей и задушил ее. Убитую он спрятал в диван, а ночью выбросил тело в мусорный бак.

Напомним, что убийца предстал перед судом в мае 2017 года. Он был приговорен к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

2. Убийство с фамилией

Самые громкие убийства в Волгограде за последние несколько лет

Случилось данное криминальное событие в марте 2017 года. Широкая общественность о нем узнала после того, как внезапно пропал родственник главы Волгограда Антон Косолапов вместе со своим автомобилем Range Rover.

В ходе поисков выяснилось, что Антон встречался со своим приятелем из Волжского. Молодой человек собирался потребовать возврат долга в 75 тысяч рублей.

В ходе выяснения отношений между знакомыми завязалась ссора, которая переросла в потасовку. Косолапов достал из бардачка своей иномарки травматический пистолет, но воспользоваться им не успел.

Должник около 9 раз ударил его по голове металлическим прутом. Травмы оказались смертельными.

Тело Косолапова волжанин погрузил в Range Rover, вывез в лесополосу Среднеахтубинского района и спрятал под ветками. Автомобиль он сжег в соседней лесополосе.

Расследование данного уголовного дела было завершено в сентябре 2017 года.

3. Смертельные игры с переодеванием

Самые громкие убийства в Волгограде за последние несколько лет

Историю любовного треугольника, которая закончилась трагедией, в мае 2017 года обсуждал весь Волгоград.

Напомним, что один из участников трио внезапно пропал во время возвращения со службы на полигоне Прудбой.

В ходе расследования полиции удалось установить, что в тот день его подкараулил некий Марк Нарцев с сообщниками. Вооруженный молодой человек на почве ревности выстрелил контрактнику в голову и стал жесткого избивать.

Тело молодого человека подельники вывезли в Городищенский район и закопали недалеко от проезжей части. После этого подозреваемый устроил шоу с переодеванием в форму убитого перед своей возлюбленной. Чтобы не было видно лица - надел противогаз.

Ничего не объясняя, он накинулся на молодую особу с кулаками, полагая что в нем она опознает убитого. Расчет оказался верным. Сразу после случившегося девушка по телефону стала жаловаться на своего экс-ухажера обвиняемому, который, переодевшись, тут же примчался утешить подругу.

Злоумышленник был задержан через несколько дней, однако во время следственного эксперимента Марку Нарцеву удалось сбежать. Поиски продолжались 6 дней.

Расследование этого уголовного дела было завершено только в январе 2018 года.

4. Смерть девочки из Калача-на-Дону

Самые громкие убийства в Волгограде за последние несколько лет

Мало кого оставила равнодушным трагедия маленькой Сони, которая случилась в сентябре 2017 года.

Пятилетняя девочка не вернулась домой с детской площадки возле дома. Поиски ребенка шли больше недели при участии больше 300 человек и беспилотной авиации. Все это время труп девочки лежал в хозяйственной постройке соседнего квартала.

Вскоре 55-летний владелец строения был задержан по подозрению в убийстве малолетней. Безработный и ранее судимый мужчина сразу дал признательные показания. Он рассказал, что задушил малолетнюю.

Уголовное дело было передано в суд в декабре 2017 года.

5. Стрельба на юге Волгограда

Самые громкие убийства в Волгограде за последние несколько лет

Относительно недавнее событие получило резонанс в январе 2018 года.

Перестрелка и поножовщина произошла во дворах Красноармейского района рядом с кафе «Русский чай». На месте ЧП полицейские обнаружили четырех мужчин с огнестрельными ранениями. Одному из потерпевших выжить не удалось.

Молодой человек получил проникающее ранение грудной клетки, левой паховой области, а также правой поясничной области. Его смерть наступила в больнице.

В результате происшествия в розыск были объявлены автомобили «Инфинити» темного цвета и темная «Лада Приора» - по городу был объявлен план «Перехват». Причастных к перестрелке удалось найти в течение нескольких часов после конфликта.

Расследование данного уголовного дела еще не завершено.

Юлия Соболева
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области, ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика