В Волгограде пресекли работу интернет-магазина по продаже "дизайнерских" наркотиков Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.03.2018 09:19

В Волгограде пресекли работу интернет-магазина по продаже наркотиков Через интернет-магазин реализовывались, в том числе,  так называемые "дизайнерские" наркотики, опасные своей высокой токсичностью. Разовые дозы нового вида наркотиков очень малы. Произвести их точное дозирование чрезвычайно трудно. В случае передозировки в 100% наступает летальный исход.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков на территории Центрального района города Волгограда задержали троих молодых жителей Камышина, подозреваемых в сбыте синтетических наркотических средств.

Задержанные сознались в содеянном и пояснили, что в конце прошлого года приобрели крупную партию синтетики и психоактивных веществ для дальнейшей реализации на территории города разовыми дозами через интернет-магазин.

Общение с покупателями происходило путем переписки в различных мессенджерах. Наркотики сбывались бесконтактным способом путем закладок в специальные тайники.

В арендованной квартире в Центральном районе полицейские изъяли синтетические наркотики и психоактивные вещества. Количества изъятого хватило бы для изготовления свыше 50 тыс. разовых наркодоз. Чуть позже оперативные сотрудники обнаружили еще более 30 уже готовых так называемых «закладок» с наркотиками.

Изъятые психоактивные вещества относятся к группе так называемых «дизайнерских» наркотиков. Они начали активно распространяться на территории России с середины 2016 года. Одна из главных опасностей такого наркотика - высокая токсичность. Специалистам известны случаи, когда после употребления этого наркотика наступали тяжелые психозы и отравления, потребители впадали в коматозное состояние, у них наблюдалась остановка дыхательной и сердечной активности, а также смерть.

- Разовые дозы этого вида наркотиков очень малы. Произвести их точное дозирование чрезвычайно трудно. В случае передозировки в 100% наступает летальный исход, - рассказали в региональном МВД.

В Волгограде пресекли работу интернет-магазина по продаже наркотиков

Следователи городского Управления МВД возбудили уголовное дело по статье "Сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере". По данной статье предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Подозреваемые в настоящее время арестованы.

- С 12 по 23 марта 2018 года на территории Волгоградской области проводится 1-й этап Общероссийской акции МВД России "Сообщи, где торгуют смертью", целью которой является привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков на территории региона путем организации "телефонов доверия", - отметили в ведомстве.

В рамках акции организована работа "горячих линий". По ним граждане могут сообщить информацию о фактах совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и задать вопросы по профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркозависимых.

74-38-15 - ГБУЗ «Волгоградский областной клинический наркологический диспансер»
72-38-45 - ГБУЗ «Волгоградский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями»
30-44-44 - ГУ МВД России по Волгоградской области

Жителей региона просят проявить активную гражданскую позицию в борьбе с наркоугрозой.

Анна Павлова
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика