Экс-глава Городищенского района не смог смягчить приговор в виде 14 лет колонии Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.03.2018 12:21

Экс-глава Городищенского района не смог смягчить приговор в виде 14 лет колонии Волгоградский областной суд оставил без изменения наказание для Сергея Мамонтова за махинации с земельными участками.

Бывший глава Городищенского района – председатель районной Думы был повторно признан виновным в крупном мошенничестве, взяточничестве, превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Об этом сообщает 16 марта пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что с 2011 года и на протяжении 4 лет Мамонтов подделывал дубликаты решений сельсовета Царицынского административного образования и передавал земельные участки в частную собственность. Таким образом чиновник смог «заработать» около 3 миллионов рублей.

Кроме того, за предоставление земли на территории Царицынского сельского поселения Мамонтов получал взятки. Их общая сумма составила 1,2 миллиона рублей.

Задержать коррупционера удалось сотрудникам УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование проводил региональный Следственный комитет.

В результате Городищенский районный суд приговорил Мамонтова к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в 10 миллионов рублей.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, Мамонтов попытался обжаловать приговор, но безуспешно. Волгоградский областной суд оставил решение в отношении Мамонтова без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика