Волгоградца поймали на подпольном изготовлении холодного оружия Печать
Скандалы и ЧП
22.03.2018 11:08

Волгоградца поймали на подпольном изготовлении холодного оружия В гараже у безработного местного жителя нашли самодельные ножи и кистень.

Уголовное дело возбуждено в отношении 33-летнего мужчины. Он подозревается в незаконном сбыте и изготовлении холодного оружия.

Согласно материалам дела, в декабре 2017 года подозреваемый на одном из сайтом в сети Интернет опубликовал объявление о продаже ножа.

Спустя несколько месяцев на предложение откликнулся покупатель. Продажа холодного оружия состоялась на борту теплохода ОМ-152 на причале речного порта г. Волгограда. Стоимость ножа составила 2 тысячи рублей.

Как рассказали ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, после задержания сбытчика нож прошел экспертизу. Оказалось, что он был изготовлен самодельным способом с применением промышленного оборудования.

В ходе осмотра гаражного бокса подозреваемого сотрудникам Волгоградского линейного управления МВД России удалось найти и изъять также кистень, изготовленный в марте 2017 года.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается. За его ходом следит Волгоградский транспортный прокурор.

Для справки: кистень – старинное оружие в виде короткой палки, на одном конце которой на ремне или цепи подвешен металлический шар. Относится к холодному оружию ударно-раздробляющего действия.

Юлия Соболева
Фото: Южная транспортная прокуратуры

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика