Сотрудника «Службы спасения Волгограда» уличили в покупке диплома Печать
Скандалы и ЧП
22.03.2018 17:38

Сотрудника «Службы спасения Волгограда» уличили в покупке дипломе Волгоградский областной суд удовлетворил иск прокуратуры о признании дипломов сотрудника муниципального учреждения недействительными.

Юрия Гранкина обяжут вернуть для уничтожения дипломы Волгоградского колледжа управления и новых технологий, а также Ульяновского института гражданской авиации.

Отметим, что данные документы Гранкин подал при поступлении на работу в МУ «Служба спасения Волгограда». Впоследствии он был назначен на должность начальника аварийно-спасательного формирования.

Однако во время прокурорской проверки выяснилось, что Гранкин обучение в Волгоградском колледже не проходил.

Кроме того, на основании подложного документа Гранкин с 1 сентября 2006 года по 27 ноября 2009 года прошел обучение по сокращенной заочной программе в ульяновском вузе по специальности «Безопасность технологических процессов и производств (на воздушном транспорте)».

По окончании обучения диплом о высшем образовании ему был выдан незаконно из-за отсутствия среднего профессионального образования.

В результате прокурор обратился в Светлоярский районный суд с требованием признать дипломы недействительными. Однако судья счел, что прокурором был пропущен срок исковой давности и основания для признания диплома о высшем образовании нет.

Сегодня Волгоградский областной суд пересмотрел дело Гранкина и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика