В Волгограде осужден за мошенничество гражданин Армении Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.03.2018 01:04

В Волгограде осужден за мошенничество гражданин Армении  Центральный районный суд приговорил к реальному сроку лишения свободы гражданина ближнего зарубежья за махинации с ипотекой.


В процессе судебного заседания было установлено, что в апреле 2016 года гражданин Республики Армения Эдгар Хачатрян договорился о получении займа в размере 442 тысяч рублей у жителя Волгограда под залог своей квартиры.

С помощью своих подельников Хачатрян инсценировал договор заключения ипотеки. Для достоверности своих намерений осужденный посетил учреждение юстиции, чтобы официально зарегистрировать сделку. Далее он передал потерпевшему фальшивый договор с поддельными государственными печатями и штампами. После получения денег от пострадавшего, злоумышленник продал свою квартиру другому лицу, а долг не вернул. Об этом «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области.

В отношении Хачатряна было возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Свою вину в совершенном преступлении осужденный признал в полном объеме. Расследование проводилось Следственным Управлением МВД России по городу Волгограду.

Центральный районный суд приговорил гражданина Республики Армения Эдгара Хачатряна к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Уголовное дело в отношении подельников осужденного выделено в отдельное производство.

Эдгар Хачатрян взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Евгений Иванов

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика