Волжские судмедэксперты продвигают услуги похоронного дома «Память» Печать
Скандалы и ЧП
18.04.2018 12:34

Волжские судмедэксперты продвигают услуги похоронного дома «Память» Волгоградское УФАС России предупредило Волжское отделение судмедэкспертизы о недопустимости создания преимуществ волжской «Памяти».

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе регионального УФАС России, похоронный дом «Память» в очередной раз оказался причиной скандала в сфере ритуальных услуг. К антимонополистам и в прокуратуру обратились предприниматели Волжского, которые заявили, что работники Волжского судебно-медицинского отделения ГБУЗ «ВОБСМЭ» информируют родственников умерших о преимуществах договоров с этой организацией.

Выяснилось, что судмедэксперты заботливо предупреждают волжан, что если те расторгнут соглашения с иными ритуальщиками, или сразу заключат контракты с ООО «Волжское ритуальное предприятие «Память», которое по счастливому стечению обстоятельств расположено в этом же здании, вскрытие умершего будет проведено в приоритетном порядке и в более ранние сроки.

Руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников счел такое поведение не этичным, безнравственным и содержащим признаки нарушения антимонопольного законодательства.

- Мы считаем такое поведение работников Волжского отделения судмедэкспертизы не только содержащим признаки нарушения антимонопольного законодательства, но и не этичным, я бы даже сказал безнравственным. Более того, подобная психологическая «обработка» убитых горем людей в целях создания конкурентных преимуществ определенным компаниям, да еще и в ущерб их конкурентам, должна привлечь внимание, на мой взгляд, как правоохранительных органов, так и органов, в ведении которых находится ГБУЗ "ВОБСМЭ", - сказал Лучников.

На днях ГБУЗ «Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» выдали предупреждение о запрете доведения местными работниками до потребителей ритуальных услуг подобной информации.

Отметим, Волгоградское УФАС долгие годы борется с монополией похоронного дома «Память»

Эта организация регулярно оказывается в центре разного рода конфликтов. Однако в связи с различными преференциями со стороны мэрии организации прежде удается сохранять прочные позиции.

Возможно, разного рода преимущества обусловлены аффилированностью «Памяти» и депутата областной думы Ирины Соловьевой.

Полина Макарова
ФОТО: УФАС России

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Никита 18.04.2018 13:24
Ирину Соловьеву давно пора выгнать из Думы. Этот человек постоянно лоббирует свои интересы.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика