В Волгограде брат и сожитель расчлененной волжанки выступили в суде Печать
Скандалы и ЧП
19.04.2018 13:10

В Волгограде прошло четвертое заседание по делу об убийстве Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной в Волжском. Очередное рассмотрение громкого уголовного дела прошло 19 апреля в Волгоградском областном суде. Сегодня показания дали брат и сожитель убитой Ольги Шапошниковой, а также доставщик пиццы.


Как сообщает «СоцИнформБюро», первым показания давал доставщик пиццы по фамилии Шипилов. Мужчина рассказал, что 13 октября 2017 года примерно в 6.10 утра он привез заказ в квартиру Масленникова. Дверь ему открыл именно он. Масленников рассчитался наличными. Курьер добавил, что слышал женский голос. По словам Шипилова, это мог быть телевизор.

Позднее судья зачитала расшифровку записи разговора с доставкой пиццы. Заказ делала Ольга. Во время разговора с оператором она периодически обращается к Масленникову:

- Саш, как будешь оплачивать, наличкой или картой? – интересуется Шапошникова
- Картой, - отвечает мужской голос.

Затем для дачи показаний вызвали брата Ольги Шапошниковой Владимира Шапошникова, а также ее сожителя Артема Абрамова.

Родной брат погибшей сообщил, что знаком с Масленниковым с детства. Они жили в одном микрорайоне.

В Волгограде началось четвертое заседание по делу об убийстве

Последний раз Владимир созванивался с сестрой 11 октября. Затем он пытался связаться с ней 13 октября, однако ее телефон был отключен. Тогда брат забеспокоился и позвонил сожителю Ольги, от которого узнал, что сестра отдыхала в караоке и не ночевала дома. Владимир отправился в заведение, чтобы выяснить подробности. По видео с камер наблюдения он увидел, что Ольга с подругой ушли из бара с Масленниковым.

Следующим показания дал сожитель Шапошниковой Артем Абрамов. Мужчина рассказал, что они совместно проживали с Ольгой с 2012 года в квартире его родителей. Последний раз он видел девушку 11 октября. В тот день он пошел гулять с другом. При этом он созванивался с Ольгой. В последнем разговоре она сообщила ему, что пьет пиво у подруги. О том, что дама его сердца пропала, он узнал 14 октября. Абрамов сказал, что не беспокоился об отсутствии подруги, поскольку в квартире у его родственников как раз начался ремонт, поэтому он подумал, что Ольга находится у своих родителей.

В Волгограде началось четвертое заседание по делу об убийстве

Когда судья объявила конец очередного заседания, и Масленникова начал уводить конвой, Абрамов не сдержался и начал нецензурно обвинять подсудимого. После этого сожителя убитой сопроводили в комнату судебных приставов.

Добавим, что в рамках заседания суда, имущество пропавших вещей с Ольги Шапошниковой после ее убийства оценили в сумму более 100 тысяч рублей.

Следующее заседание по данному делу состоится 25 апреля в 10.30.

Напомним, первое заседание, которое было назначено на 2 апреля, пришлось отменить из-за того, что мать одной из убитых девушек морально не смогла дать показания. Рассмотрение дела перенесли на 5 апреля. В Волгоградском областном суде в назначенный день выступили обе матери убитых девушек, а также риелтор.

В третий раз суд приступил к рассмотрению дела об убийстве двух волжанок 16 апреля в Волгограде. На нем смогли дать показания официантки караоке-клуба. Именно оттуда Александр Масленников увез двух волжанок. Рассмотрение дела прошло без присутствия стороны потерпевших. В очередной раз встретиться с Масленниковым матери убитых девушек не захотели. Заседание также проигнорировали и несколько свидетелей, среди которых - разносчик пиццы, таксист и сестра Александра Масленникова Мария Ромашова.

Напомним, что ранее судимый житель Волжского Александр Масленников обвиняется в краже и убийстве двух девушек. Жуткая история, потрясшая общественность, произошла в октябре 2017 года.

Две девушки после посещения караоке-клуба сети в такси с незнакомцем и уехали на съемную квартиру. Больше волжанок никто не видел.

На одном из заседаний Масленников признался, что в квартире он вместе с девушками распивал спиртное, в какой-то момент вспыхнула ссора. В порыве гнева Масленников ударил сначала кулаком одну из подруг, а затем не менее трех раз ударил ножом и полоснул девушке по горлу.

От её подруги мужчина решил также избавиться. Он обмотал вокруг ее шеи шарф и начал душить. Чтобы скрыть следы преступления, Масленников снял драгоценности, расчленил тела девушек и закопал в лесополосе города Волжского.

Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет.

Следующее заседание по делу Александра Масленникова назначено на 25 апреля.

ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика