У жителя Кумылженского района изъяли спортивную винтовку Печать
Скандалы и ЧП
20.04.2018 12:39

У жителя Кумылженского района изъяли спортивную винтовку 45-летний мужчина рискует лишиться свободы на 4 года за незаконное хранение оружия.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в Кумылженском районе сотрудники полиции в ходе спецоперации «Арсенал» выявили факт незаконного хранения оружия.

В ходе осмотра дома местного жителя стражи порядка обнаружили и изъяли оружие. Как показала экспертиза, это оказалась малокалиберная спортивная винтовка ТОЗ-8, калибра 5,6 мм, которая приспособлена для стрельбы.

Разрешения на хранение оружия у мужчины не оказалось. При этом он пояснил, что винтовка досталась ему от родственника.

В отношении волгоградца возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия». Ему грозит до 4 лет тюрьмы.

Напомним, несколько дней назад сотрудники полиции по Клетскому району обнаружили и изъяли у 54-летнего жителя одной из станиц предмет, похожий на оружие. Им оказался самодельный двуствольный дульнозарядный пистолет.

У жителя Кумылженского района изъяли спортивную винтовку

ГУ МВД России по Волгоградской области напоминает, что хранить оружие и боеприпасы без специального разрешения противозаконно. От уголовной ответственности за незаконные освобождаются лица, добровольно выдавшие сотрудникам правоохранительных органов запрещенные к свободному обороту предметы, если в их действиях не содержится признаков иного состава преступления.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress, пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика