Волгоградская прокуратура закрывает торговые центры в Советском районе Печать
Скандалы и ЧП
23.04.2018 14:56

Волгоградская прокуратура закрывает торговые центры в Советском районе Многочисленные нарушения норм пожарной безопасности выявлены прокуратурой в торговых центрах «Советский», «Водолей» и «Зеленое кольцо».

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры региона, 23 апреля 2018 года, торговый центр «Советский», расположенный на проспекте Университетский, 95, фактически закрыт.

Накануне ведомство обнаружило здесь многочисленные нарушения, подало соответствующий иск, а суд его удовлетворил.

На путях эвакуации торгового центра хранятся различные материалов, в том числе торговое оборудование. Ширина эвакуационных выходов из торговых рядов, а также основного выхода одного из магазинов центра не соответствует установленным нормам.

Более того, помещения цокольного этажа и торговые залы не оборудованы системой вытяжной противодымной вентиляции, системой оповещения и управления эвакуацией людей, автоматической установкой пожаротушения.

ТЦ «Советский» закрыли до устранения нарушений.

Также, специалисты сочли пожароопасными торговый центр «Зеленое кольцо» и ресторан «Водолей».

Проверка соблюдения норм законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания волгоградцев продолжается.

Напомним, в апреле в Волгограде закрыли батутный центр «Небо» и кинотеатр «Киномакс» из-за нарушения норм пожарной безопасности. Ранее по этим же причинам суд обязал приостановить деятельность кинотеатра в ТРЦ «Европа Сити Молл» и ТРК «Семь звезд», а также ТЦ «КиндерМолл», «КитайГород». 20 апреля был закрыт торговый центр «SVL» в Центральном районе.

Полина Макарова
ФОТО: прокуратура региона

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика