Камышинскую чиновницу приговорили к реальному сроку за взятку Печать
Скандалы и ЧП
24.04.2018 11:48

Камышинскую чиновницу приговорили к реальному сроку за взятку Бывшего начальника юридического отдела администрации Камышинского муниципального района Ирину Трахимович приговорили к четырем годам в колонии общего режима за взятку в 25 тысяч рублей.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры региона, 24 апреля 2018 года бывшей чиновнице, уличенной в коррупции, ужесточили приговор.

Установлено, что 16 ноября 2016 года Ирина Трахимович в служебном кабинете получила от своего знакомого 25 тысяч рублей за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось ОЭБ и ПК МО МВД России «Камышинский».

Расследование уголовного дела проводилось СО по г.Камышину СУ СК России по Волгоградской области.

Свою вину Трахимович не признала. Суд первой инстанции приговорил ее к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года, а также к штрафу в полмиллиона рублей. Помимо этого, бывшей чиновнице запретили занимать должности в органах местного самоуправления в течение 3 лет.

Государственное обвинение сочло такой вердикт слишком мягким и обжаловало его.

В итоге Волгоградский областной суд отменил Трахимович условное осуждение, назначив ей 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Она по-прежнему должна заплатить штраф в 500 тысяч рублей и не может занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, в течение 3 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика