Администрация Котово поставила под угрозу жизни людей Печать
Скандалы и ЧП
24.04.2018 16:54

Администрация Котово поставила под угрозу жизни людей Прокурорская проверка показала, что в Котово длительное время не работали девять пожарных гидрантов вблизи жилых домов, детских садов, поликлиники и городского рынка.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры региона, проверкой установлено, что в долгое время на территории Котово не функционируют девять пожарных гидрантов. Эти устройства используют для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожаров.

Между тем, вблизи неработающих гидрантов находятся более 80 жилых домов, 3 детских сада, Котовский детский дом, поликлиника, городской рынок и иные объекты инфраструктуры, где массово пребывает население.

В этой связи прокуратура обратилась в суд, который возложил обязанность на местную администрацию провести ремонт устройств. В настоящий момент мэрия принимает необходимые меры.

Напомним, после трагедии в Кемерово, проверка соблюдения норм законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания волгоградцев продолжается.

Напомним, в апреле в Волгограде закрыли батутный центр «Небо» и кинотеатр «Киномакс» из-за нарушения норм пожарной безопасности. Ранее по этим же причинам суд обязал приостановить деятельность кинотеатра в ТРЦ «Европа Сити Молл» и ТРК «Семь звезд», а также ТЦ «КиндерМолл», «КитайГород». 20 апреля был закрыт торговый центр «SVL» в Центральном районе. 23 апреля ТЦ «Советский» закрыли до устранения нарушений. Также, специалисты сочли пожароопасными торговый центр «Зеленое кольцо» и ресторан «Водолей».

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика