В Волгограде молодая мамочка заставила музей-заповедник «Сталинградская битва» изменить правила Печать
Скандалы и ЧП
25.04.2018 10:17

Дама с коляской В феврале прошлого года молодая волгоградка не смогла попасть в музей-заповедник со своим маленьким ребенком из-за строгих правил учреждения.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, выяснилось, что музей-заповедник «Сталинградская битва» нельзя посещать с детской коляской.

Так, в феврале прошлого года молодая женщина приобрела билеты в учреждение. Просвещаться она пришла вместе со своим малышом. Однако мамочку не впустили в музей с коляской, сославшись на Правила посещения объектов музея-заповедника «Сталинградская битва», утвержденные Приказом директора А. В. Васина от 28.03.2014 года.

Согласно им, в экспозиционных и выставочных залах запрещается проходить с детскими колясками, а приобретая билет на посещения музея, потребитель подтверждает факт заключения договора возмездного оказания услуг и присоединения к правилам. Между тем, мамочки с колясками относятся к маломобильным группам населения.

Возмущенная гражданка обратилась в Роспотребнадзор. Ведомство, согласившись с тем, что данные правила несправедливы и ущемляют права потребителей сразу по нескольким статьям закона 757-ОД «Об обеспечении условий жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Волгоградской области», а также Конституции Российской Федерации, подало иск в суд.

В итоге юридическое лицо привлекли к административной ответственности и постановили изменить действующие правила, поскольку каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.

Однако учреждение попыталось обжаловать штраф и представление надзорного органа в Арбитражном суде Волгоградской области.

В марте 2018 года штраф музею в 10 тысяч рублей, а также представление об устранении об устранении причин и условий, повлекших нарушение прав потребителей, признаны законными и обоснованными.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Ольга Павлова 25.04.2018 14:12
А еще руководство этого славного музея отдает своей челяди приказания расправляться с кошками, живущими на примузейной территории. В прошлом году была работничками "Сталинградской битвы" была заклеена скотчем коробка с новорожденными котятами и их матерью - и брошена в Волгу. К: культура.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика