В Волгограде торговцы пивом незаконно использовали символику ЧМ-2018 Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
26.04.2018 12:16

В Волгограде торговцы пива незаконно использовали символику ЧМ-2018 УФАС вынесло последнее предупреждение о недопустимости незаконного использования символики ЧМ по футболу FIFA 2018.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, с приближением Чемпионата мира по футболу, все больше становится желающих использовать символику FIFA для привлечения внимания к своим услугам и товарам.

В Волгоградское УФАС поступила информация, что пивной отдел, расположенный в магазине торговой сети в Дзержинском районе, оформлен с использованием символики ЧМ-2018. Поступившую информацию проверили специалисты антимонопольного органа и установили, что на витрине внутреннего павильона по продаже разливных напитков размещена информация: «Россия-2018» с изображением футболиста, официального футбольного мяча Чемпионата, а также официальной эмблемы кубка Федерации.

При этом индивидуальный предприниматель, который осуществляет торговлю в указанном павильоне, не является партнером Международной федерации футбольных ассоциаций.

Использование товарных знаков, принадлежащих FIFA, без разрешения правообладателя признаётся актом недобросовестной конкуренцией.

Индивидуальному предпринимателю выдано предупреждение о необходимости прекращения использования товарных знаков, принадлежащих FIFA.

По словам заместителя руководителя Волгоградского УФАС России Ирины Никуйко, скорее всего, это будет последнее предупреждение, выданное Волгоградским УФАС России в связи с незаконным использованием символики FIFA.

- В третьем чтении приняты изменения в действующее антимонопольное законодательство. Теперь антимонопольный орган обязан будет в таких случаях возбудить сразу дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Данные изменения законодательства инициированы FIFA в целях пресечения нарушения прав правообладателя на символику Чемпионата. На нарушителей должны накладываться штрафы. Предупреждение антимонопольного органа представляется в данном случае чрезмерно мягкой мерой. Вступление в силу ужесточения ответственности планируется в мае этого года, - отметила Ирина Никуйко.

Анна Павлова
ФОТО: Globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика