Волгоградский просветитель Богомолов получил восемь лет строгого режима за взятки Печать
Скандалы и ЧП
26.04.2018 14:29

Волгоградский просветитель Богомолов получил восемь лет строгого режима за взятки Бывшему заместителю директора по научной работе ИАиС ВолгГТУ Александру Богомолову вынесли приговор за крупную взятку.

Как ранее сообщало «СоцИнформБюро» со ссылкой на данные следствия, в 2005 году бывший заместитель директора по научной работе ИАиС ВолгГТУ Александр Богомолов, будучи председателем диссертационного совета, предложил своему приятелю помочь получить степень доктора наук за 50 тысяч долларов. Оплату просветитель согласился брать в рассрочку.

В 2006 и 2009 году Богомолову было передано по 10 тысяч долларов, еще через 4 года приятель передал 450 тысяч рублей. Оставшуюся сумму в 15 тысяч долларов Богомолову передавали 20 декабря 2016 года и 12 января 2017 года, но уже под надзором правоохранителей.

В результате спецоперации при получении взятки его задержали сотрудники Следственного комитета по Волгоградской области и УМВД по Волгограду.

В сентябре минувшего года в уголовное дело Богомолова передали в суд.

Вину во взяточничестве Богомолов не признал.

Ворошиловский районный суд приговорил Богомолова к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ему запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение 3 лет.

Богомолов взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Полина Макарова
ФОТО:ИАиС ВолгГТУ

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Сережка 26.04.2018 23:06
Гори в аду богомол)))))))) )))))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика