Волгоградские чиновники обвинили жителей Светлого Яра в воровстве Печать
Скандалы и ЧП
21.05.2018 13:47

Волгоградские чиновники обвили жителей Светлого Яра в воровстве 9 мая жители поселка Светлый Яр стали свидетелями, как МБУ «Управление благоустройства» выкапывает цветы у памятника Героя Великой Отечественной войны и переносит их к зданию администрации.

21 мая в редакцию «СоцИнформБюро» обратились жители поселка Светлый ЯР. Они рассказали, что стали свидетелями, как МБУ «Управление благоустройства» выкапывает цветы у памятника Героя Великой Отечественной войны напротив школы №1. Монумент расположен в самом центре поселка. Именно здесь ежегодно проходят все памятные мероприятия ко Дню Победы, в том числе шествие «Бессмертного полка». Накануне 9 мая территорию в очередной раз благоустроили, высадили цветы. Однако по окончанию всех торжеств все растения выкопали и перенесли к зданию администрации. К своей жалобе возмущенные граждане приложили видео.

Нашим корреспондентам удалось выяснить, позицию местной администрации на сей счет.

- Каждый год к 9 мая у памятников высаживают цветы, и каждый год эти цветы воруют местные жители. Иногда даже праздник не успеет закончиться, а клумбы уже разорены. В связи с этим уже несколько лет подряд высаживают цветы у монументов и сразу после торжества пересаживают к различным учреждениям, где есть за ними присмотр и охрана, - пояснили в администрации.

В приемной подчеркнули, что территория памятника без цветов не останется.

- Потом у памятника высадим цветы по проще, те, которые местные жители не растащат по домам, - добавили представители местной власти.


Полина Макарова
ФОТО: скриншот с видео ИА «Волга-Каспий»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+5 #1 Guest 21.05.2018 14:19
Надо ставить видеонаблюдение и выявлять воров и заставлять возвращать цветы. Или вообще не надо сажать для показухи. Противно все это? Кого обманываем? Себя!!!
Цитировать
 
 
+1 #2 Ольга 22.05.2018 14:46
Даже отмазка нелепая, наверно отчитались за две клумбы... противно
Цитировать
 
 
+1 #3 Guest 22.05.2018 19:45
Если цветы воруют, то должны быть заявления в полицию. Хотелось бы, чтоб журналисты запросили информацию о количестве таких обращений у полицейских. Ели обращений не было, значит врёт администрация, поливая грязью население.
Цитировать
 
 
+1 #4 Guest 22.05.2018 19:45
Власть как склочный сосед. Делайте что-то, чтобы не выкапывали.
Цитировать
 
 
+1 #5 Guest 22.05.2018 20:09
Раз так заботятся о цветах, надо было и возложенные собрать и в кабинетах администрации по вазам расставить. Они там, всяко, дольше сохранятся, чем на жаре у памятника.
Цитировать
 
 
0 #6 Guest 22.05.2018 22:10
нет там власти...там жадные продажные....
Цитировать
 
 
-1 #7 Guest 23.05.2018 09:29
У местных властей давно конфликт с жителями из-за свалки несанкционирова нной ,вот и делают из жителей недопустимое содержимоеотов,
у каждого второго свой двор ,где и не такие орхидеи растут,
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика