ФАС подтвердила нарушения при допуске «Управление отходами-Волгоград» к дележке мусора Печать
Скандалы и ЧП ЭкономикаВолгоград
21.05.2018 19:25

ФАС подтвердила нарушения при допуске «Управление отходами-Волгоград» к дележке мусора Антимонопольная служба провела проверку законности конкурса на определение регионального оператора по обращению с отходами в Волгоградской области.

Конкурсная комиссия должна была исключить ООО «Управление отходами-Волгоград» еще на первом этапе. Такой вывод сделала Федеральная антимонопольная служба после рассмотрения обстоятельств конкурса.

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на ИА «Волга-Каспий», юристы АО «Управление отходами» не смогли убедить антимонопольщиков, что банковская гарантия по 44-ФЗ не отличается от 881 ПП РФ. В результате жалоба от компании в адрес организаторов была отклонена.

Напомним, что в Волгоградской области за право осуществлять сбор и утилизацию мусора на ближайшие 10 лет загорелась нешуточная борьба.

Свои заявки подали компании ООО «Спецпроект» и ООО «Управление отходами – Волгоград». В документации последней было найдено множество нарушений, которые должны были стать основанием для дисквалификации компании в борьбе за крупный контракт, однако этого не произошло.

Сначала конкурсная комиссия допустила к участию обе заявки, а затем их отклонила. В мусорную войну вовремя вмешалась антимонопольная служба и конкурс был остановлен из-за жалобы владельцев ООО «Спецпроект» ГК «Чистый город».

ООО «Управление отходами – Волгоград» впоследствии подали ответную жалобу, обвинив оппонентов в отсутствии достаточного количества техники для работы с мусором.

Данное заявление было опровергнуто в материале ТАСС. Журналисты разобрались, что до конца июня ГК «Чистый город» примет 50 единиц новой техники от Ряжского авторемонтного завода. На данный момент у компании в наличии имеется 500 единиц техники во всех субъектах России.

ГК «Чистый город» сообщает, что специалисты уже намерены жаловаться на комитет ЖКХ и ТЭК Волгоградской области, который неправомерно отстранил фирму от участия в конкурсе. В компании намерены добиваться заключения договора.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика