Против незаконных плантаторов региона развернули войну Печать
Скандалы и ЧП
22.05.2018 11:38

Уборка МВД и ФСБ объединись для проведения масштабных рейдов по выявлению нарушений законодательства на сельхозугодиях.

Контрольно-надзорные мероприятия стартовали накануне в Городищенском и Иловлинском районах Волгоградской области. В них приняли участие сотрудники ГУ МВД России, управления ФСБ, Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Во время проверочных мероприятий ведомствам удалось выявить большое количество нарушений законодательства. Большая часть из них касалась порчи земельных участков и трудоустройства незаконных мигрантов.

Плантаторы незаконно забирали воду, загрязняли почву и применяли опасные удобрения. Также на сельхозугодиях работали иностранцы без разрешения на въезд в РФ и медицинских книжек.

Из теплиц специалисты Россельхознадзора смогли отобрать образцы высаженных овощей для проверки их на предмет использования пестицидов и химикатов.

По результатам рейда составлены больше 50 административных протоколов, решается вопрос о возбуждении уголовных дел. У арендаторов земель изъяты гидронасосы.

Против незаконных плантаторов региона развернули войну

Напомним, что ранее вопрос распространения незаконных теплиц обсудили в Волгоградской областной думе.

Председатель комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию облдумы Владимир Ефимов выступил с предложением ужесточить наказание для тепличных группировок.

Своё выступление он начал с демонстрации видеоролика об огромном количестве несанкционированных теплиц, расположенных на территории Иловлинского района.

Депутат заявил, что подпольные плантации варварски разрушают природный слой и ставят под угрозу жизнь и здоровье местных жителей, которые пользуются скважинами для получения воды.

Против незаконных плантаторов региона развернули войну

В свою очередь контролирующие органы не в состоянии справиться с нелегальным овощеводством, поскольку организаторы попросту скрываются.

В связи с этим господин Ефимов предложил последовать примеру Краснодарского края и других регионов, где штрафы за незаконное выращивание с применением загрязняющих химикатов в разы выше.

Юлия Соболева
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика