Волгоградские подростки воруют, пьют и постят экстремизм Печать
Скандалы и ЧП
22.05.2018 16:11

Волгоградские подростки воруют, пьют и постят «экстремизм» Полицейские подвели итоги операции против групповой преступности среди несовершеннолетних «Твой выбор», которая проходила в регионе с 5 по 15 мая.

Как рассказали «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в мероприятии приняли участие более 1,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел и другие правоохранители.

В рамках операции по профилактике экстремизма и терроризма они провели почти 2 тысячи лекций с подростками и их родителями и проверили 430 мест концентрации несовершеннолетних, в том числе на вокзалах.

В ходе рейдов полицейские задержали 106 подростков за безнадзорность, административные правонарушения, преступления, а также общественно – опасные деяния.

Так, в Дзержинском районе Волгограда 17-летний парень продавал сим-карты без регистрации паспортных данных покупателей.

В центре города-героя две 14-летние девочки из Краснослободска украли товары из сетевого магазина. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В Котельниковском районе 12-летняя местная жительница была задержана полицейскими по подозрению в краже кошелька. Ее поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Волгоградской области.

В Тракторозаводском районе двое подростков обокрали автомобиль, другие несовершеннолетние угнали машину в Кировском районе Волгограда.

После мероприятия «Твой выбор» поставлено на учет 16 несовершеннолетних, которые показали антисоциальное поведение. Полицейские выявили 244 правонарушения, которые совершили подростки, среди них злоупотребление спиртными напитками, а также посты в соцсетях экстремистского содержания.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика