«Красный Октябрь» наказали за загрязнение Волги Печать
Скандалы и ЧП
23.05.2018 15:43

«Красный Октябрь» наказали за загрязнение Волги Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку на одном из предприятий Волгограда.

Руководство АО «ВКМ «Красный Октябрь» было признано виновным в сбросе тало-дождевых и сточных вод в коллектор, который вел в Волгу. Такое решение вынес суд после обращения Волжской природоохранной межрегиональной прокуратуры.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры, за слив нечистот должностное и юридическое лицо обязали заплатить штраф на сумму 33 тысячи рублей.

Кроме того, после вмешательства ведомства сброс грязных вод был прекращен из-за установки на предприятии «Красный Октябрь» очистных сооружений стоимостью 7 миллионов рублей.

Напомним, что ранее факты сброса нечистот смог снять с помощью квадрокоптера автор популярного проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков.

«Красный Октябрь» наказали за загрязнение Волги

На кадрах видео было отчетливо видно, как возле градирни завода расположена сливная труба, из которой прямо в Волгу выливается грязная жидкость. Загрязняющий след течением разносится вдоль набережной.

Стоит сказать, что ранее «Красный Октябрь» уже платил штраф за сброс сточных вод в коллектор.

По результатам проведенных исследований, в ливневых стоках оказались взвешенные вещества, сульфат-ион, хлориды, аммоний-ион, нитрит-ион, нефтепродукты, цинк, медь, никель, кальций, железо общее и магний. Все эти соединения превышали положенные нормативы и создавали угрозу здоровью граждан и окружающей среде.

Согласно расчетам вред, причиненный водным объектам, составил 2 531 430 рублей. В прошлом году суд постановил взыскать с комбината 2 068 440 рублей.

Юлия Соболева
Фото: Александр Блинков

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика