Волгоградец идет под суд за подделку документов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
24.05.2018 04:25

Волгоградец идет под суд за подделку документов  Прокуратура Центрального района Волгограда направила в суд уголовное дело по факту мошенничества и подделке документов.


В процессе следствия было установлено, что в апреле прошлого года 51-летний житель Волгограда взял на себя обязательство по выполнению работ, направленных на получение разрешения перевода одной из квартир в нежилой фонд. Об этом «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Волгоградской области.

Далее мужчина подделал протокол общего собрания жильцов дома, согласно которому они якобы не имели возражений против перевода данной квартиры в нежилой фонд с последующим использованием под магазин. На основании фиктивного документа исполнительный орган выдал разрешение, после чего за свои услуги обвиняемый получили гонорар в размере 45-и тысяч рублей.

Жители данного дома обратились с жалобой в прокуратуру, и по итогам проверки было инициировано уголовное преследование.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и подделке официального документа ч.2 ст.159 УК РФ и ч.1 ст.327 УК РФ.

Свою вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый признал полностью, приняв меры к возмещению причиненного ущерба.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу. Волгоградцу грозит срок наказания до пяти лет лишения свободы.

Евгений Иванов

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика