Волгоградцев могут лишить парка в Ворошиловском районе Печать
Скандалы и ЧП
24.05.2018 13:52

Волгоградцев  могут лишить парка в Ворошиловском районе Жители Ворошиловского района Волгограда озабочены тем, что на улице Огарева планируется очередное строительство многоэтажного жилого дома. Ранее здесь обещали разбить парк.

В редакцию «СоцИнформБюро» обратились жители Ворошиловского района. Волгоградцы рассказали, что по улице Огарёва, 1д на участке площадью более 8000 кв. м планируется очередное строительство многоэтажного жилого дома, хотя людям обещали парковую зону.

«ООО «Позитив Плюс» в 2012 году был выделен участок для размещения сквера. Однако в 2014 его продали другой организации - ООО «Авиталь», которое, в свою очередь, также не благоустроив территорию, передало территорию уже третьему лицу – ООО «Приоритет». Последние 10-12 лет в историческом центре Ворошиловского района массово ведется многоэтажная застройка, но до сих пор не построено ни одного парка для жителей новых домов», - жалуются в своем письме местные жители.

24 мая в 18.00 в актовом зале администрации Ворошиловского района состоятся общественные слушания по вопросу изменения назначения этого земельного участка с зоны парков и скверов на «строительство объектов жилого назначения».

«Как показывает практика, сначала согласуют изменение назначения участка, а потом запросят разрешение на увеличение высоты здания, поскольку дом высотой 30 метров строить не выгодно. А в итоге жители Ворошиловского района останутся без парка!» - пишут волгоградцы.

Чтобы этого избежать, неравнодушные граждане призывают всех, у кого есть прописка в районе прийти на слушания и отстоять парк.

Регистрация на мероприятие пройдет с 16.00 до 18.00.

Полина Макарова

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика