ООО «МАН» снова не дали присвоить государственный лес Печать
Скандалы и ЧП
24.05.2018 14:23

ООО «МАН» снова не дали присвоить государственный лес Прокуратура пресекла незаконное оформление в частную собственность 228 га земель государственного лесного фонда.

Решением Иловлинского районного суда Волгоградской области удовлетворено исковое заявление прокуратуры о признании недействительными результатов межевания земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 309,6 га. Землю сняли с кадастрового учета. Об этом «СоцИнформБюро» сообщили в прокуратуре региона.

Проверкой установлено, что в период с 2016 по 2017 частное лицо, подконтрольное ООО «МАН» (сейчас ООО «Гермес-ритейл»), без учета материалов лесоустройства осуществило выдел в натуре 309,6 га бывшего совхоза «Трехостровской» на территории острова «Качалинский».

Из них 228 га поставили на кадастровый учет за счет земель государственного лесного фонда. Собственность этот участок не успели оформить. Тем временем, прокуратура предъявила в суд соответствующий иск. Требования надзорного органа были удовлетворены в полном объеме.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Как сообщалось ранее, по иску прокуратуры Иловлинского района уже возвращено в государственную собственность 373 га земель лесного фонда, неправомерно находившихся в частной собственности ООО «МАН».

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика