Полиция поймала для приставов изворотливого должника Печать
Скандалы и ЧП
24.05.2018 16:11

Полиция поймала для приставов изворотливого должника Житель Волжского задолжал по алиментам полмиллиона рублей и всеми способами уклонялся от выплаты этой суммы.

В Волжском городском отделе № 1 Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по алиментным платежам на сумму, превышающую 500 тысяч рублей.

- Должник действовал по стандартной схеме, характерной для всех незаконопослушных граждан, то есть всеми способами уклонялся от выполнения родительского долга, - сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе УФССП России по региону.

Госслужащие отметили, что родители волжанина, с которыми он проживал, покрывали его. Они уверяли приставов, что не знают, где их сын.

Однако акт описи и ареста имущества, находящегося в квартире, все же был составлен. Также должностное лицо постановило ограничить должника в водительских правах. Машины у волжанина в собственности не было, однако он пользовался транспортом отца по доверенности.

Чуть позже, должника на этом автомобиле задержали сотрудники. Стражи порядка составили протокол за нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом.

Судебный пристав-исполнитель, в свою очередь, вынес постановление о принудительном приводе должника на прием к должностному лицу после заседания.

Документы были направлены мировому судье для принятия меры наказания.

В итоге злостный должник по алиментам получил 40 часов обязательных работ по двум протоколам.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика