Жителя Калача-на-Дону обвиняют в смерти годовалой дочери Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.05.2018 13:17

Жителя Калача-на-Дону обвиняют в смерти годовалой дочери 30-летний мужчина, после отключения в его доме электроэнергии за неуплату коммуналки, самовольно подключил своё жилище к воздушной линии электросети, что привело к трагедии.

Как сообщили "СоцИнфомБюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, следователи по Калачевскому району завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в причинении смерти своей годовалой дочери.

1 февраля 2017 года дом обвиняемого отключили от электроэнергии за неуплату коммунальных платежей. В этот же день мужчина, самовольно подключил своё жилище к воздушной линии электросети, которая проходит вдоль его домовладения. При этом отец семейства, который не обладал специальными знаниями и навыками, проигнорировал правила пожарной безопасности.

Спустя четыре месяца данный факт выявили сотрудники "Волгоградэнерго" и выдали предписание, которое нарушитель также проигнорировал.

Не образумило мужчину и решение суда о привлечении к административной ответственности и повторное отключение дома от электричества. В сентябре прошлого года обвиняемый вновь незаконно подсоединился к сетям. Действия мужчины привели к трагедии.

- 10 февраля 2018 года рано утром, в результате аварийного режима работы проводки и электроприборов, в доме произошло короткое замыкание и последующее воспламенение. В результате пожара погибла годовалая дочь подследственного, - рассказала "СоцИнфомБюро" старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнфомБюро"

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика