В Волгограде избили активиста «Зеленого патруля» Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.05.2018 22:54

Ярослав Князев  Вечером 25-го мая во время съемки дорожно-транспортного происшествия с участием мусоровоза был избит экоактивист Ярослав Князев.


25-го мая в Красноармейском районе произошло ДТП с участием мусоровоза, который перевозил отходы с Кировской свалки. На Сарептском путепроводе машина пробила бетонное ограждение и выехала на пешеходную дорожку. На место подъехал руководитель регионального отделения экологической организации «Зеленый патруль» Ярослава Князев, но как только он начал съемку на него совершил нападение водитель мусоровоза. Об этом сообщает ИА «Высота 102».

- Как только я начал съемку, ко мне подбежал водитель машины и потребовал отдать ему телефон, чтобы он удалил снятое мною видео, но я отказался. Подошел второй водитель. Он тоже стал требовать мой телефон. Получив отказ, стал угрожать, что убьет меня. Угрожал разборками с некими смотрящими, а затем попытался выхватить аппарат у меня из рук. Когда ему это не удалось, то он ударил меня головой по лицу - сломал и рассек мне нос. В это время вмешались полицейские, и нападение прекратилось, - цитирует Князева «Высота 102».

После инцидента пострадавший написал заявление в отдел полиции и зафиксировал полученные повреждения. Отмечается, что причиной избиения эколога стало нежелание огласки произошедшего ДТП, у места которого впоследствии собрались несколько водителей мусоровозов.

Ярослав Князев активно занимается изучением и освещением самых острых экологических проблем в регионе, и именно он ранее обнаружил предположительно фильтрат в грунтовых водах на полигоне «Комус» в Светлоярском районе. Данный фильтрат представляет серьезную опасность, поскольку способен отравить грунтовые воды и отравить все живое на много километров вокруг.

Стоит также отметить, что образование фильтрата – неизбежный процесс, который происходит при длительном хранении любого вида отходов. Вода из атмосферы, проходя через толщу мусора, «обогащается» множеством разнообразных веществ, и превращается в сложную по химическому составу жидкость с неприятным запахом. И, по мнению экологов, проблема заключается в том, что полигон «Комус» в нарушение проекта в десятки раз, превышает среднесуточный объем поступающих отходов.

Фото – ИА «Высота 102»

Евгений Иванов

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика