Волгоградец прописал дома 15 узбеков Печать
Скандалы и ЧП
26.05.2018 13:07

Волгоградец поселил дома 15 нелегалов Житель Городищенского района подозревается в фиктивной постановке на регистрационный учет 15 граждан Узбекистана.

В Волгоградской области продолжается операция «Нелегал», в рамках которой полицейские выявляют факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Так, накануне сотрудники Отдела МВД России по Городищенскому району совместно с коллегами из регионального Управления по вопросам миграции обнаружили, что 35-летний житель поселка Самофаловка прописал у себя 15 узбеков. Однако жить иностранцы планировали по месту работы на сельхозугодиях, в частности в Иловлинском районе. Об этом ИА «СоцИнформБюро» сообщили в ГУ МВД России по региону.

Волгоградец объяснил свой поступок тем, что хотел таким образом заработать деньги.

Отметим, что за подобные действия в качестве максимального наказания можно лишиться свободы на три года, либо заплатить штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого полицейские возбудили уголовное дело по статье 322.3 УК РФ – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Полина Макарова
ФОТО: globallookpress

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика