Разбившийся под Волгоградом самолет не имел право подниматься в воздух Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.05.2018 12:52

Разбившийся под Волгоградом самолет не имел право подниматься в воздух У разбившегося самолета закончился сертификат летной годности, причем еще год назад.

Как стало известно "СоцИнфомБюро", самолет нанял местный житель для обработки полей. 40-летний пилот СП-30 Олег Изотов из Челябинской области, который накануне разбился во Фроловском районе, являлся бывшим воздушным пилотом и управлял бомбардировщиком.

Напомним, воздушное судно СП-30 потерпело крушение в районе поселка Дудаченский Фроловского района Волгоградской области 27 мая около 21 часа 10 минут.

Разбившийся под Волгоградом самолет не имел право подниматься в воздух

Мужчина учился в Челябинском военном авиационном институте штурманов. После окончания вуза он несколько лет служил в 22-й гвардейской тяжёлой бомбардировочной авиационной дивизии. До 2015 года был пилотом, а с 2016 по 2017 годы Изотов занимал должность командира воздушного судна в хабаровской компании «Крылья Амура».

Разбившийся под Волгоградом самолет не имел право подниматься в воздух

Судя по странице пилота в социальных сетях, погибший очень любил полеты и небо. У мужчины немало подписок на тематические сообщества – самолеты, прыжки с парашютом, летные центры и прочее. А на личном канале хостинга youtube он пару недель назад выложил несколько видео с полетами над Волгоградской областью.

Погибший летал на самолете СП-30. Это легкомоторная машина, которая предназначена для полетов на высоте до трех километров на скорости до 140 километров в час. В Федеральном агентстве воздушного транспорта журналистам рассказали, что По состоянию на 26 апреля 2018 года судна нет в списках воздушных судов, имеющих право подниматься в воздух. Иными словами, летать на таком самолете пилоту было запрещено.

Разбившийся под Волгоградом самолет не имел право подниматься в воздух

Волгоградская транспортная прокуратура уже начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.

- По результатам проверки будет дана оценка действиям всех участников транспортного происшествия и приняты необходимые меры прокурорского реагирования, - отметили в прокуратуре.

Накануне доследственную проверку по факту крушения легкомоторного самолета начали следственные органы Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Анна Павлова
ФОТО: Личная страница Олега Изотова в социальной сети ВКонтакте, Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации 

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика