СКР считает Дмитрия Хахалева виновником трагедии с баржей в Волгограде Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.06.2018 17:35

 СКР считает Дмитрия Хахалева виновником трагедии с баржей в Волгограде Южное следственное управление на транспорте СК РФ продолжает расследовать уголовное дело, возбужденное по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, приведшего к столкновению катамарана и грузового судна в Волгограде и гибели 11 человек.

Как сообщила "СоцИнформБюро" официальный представитель СК России Светлана Петренко, следователи продолжают работу с потерпевшими и свидетелями произошедшего – пассажирами баржи, с которой произошло столкновение.

- Сейчас следователи проводят допросы пассажиров. По предварительным данным, к трагедии привели именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, - рассказала Петренко.

По словам представителя СКР, Дмитрий Хахалев полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна был пьян.

В ходе осмотра катамарана следователи обнаружили 6 неиспользованных спасательных жилетов. Само судно, как удалось установить, не было зарегистрировано и не стояло на соответствующих учетах с 2017 года.

- По поручению следствия уже опознаны все 11 погибших. Назначены судебно-медицинские экспертизы, производится осмотр поднятого на поверхность катамарана, - отметила официальный представитель СКР.

Напомним, всего на катамаране в день трагедии, которая произошла накануне вечером в Волгограде, находилось 16 человек при разрешенной вместимости 12.

В настоящее время следователи продолжают работать на месте происшествия.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+16 #1 некто 12.06.2018 18:05
продажные все..осудили освободили этого гандона и ждали пока он ещё не убъёт столько людей
Цитировать
 
 
+9 #2 Игорь 12.06.2018 19:33
Зашибись. А при автоавариях нужно задерживать владельцев автопарковки.
Цитировать
 
 
+4 #3 Игорь 12.06.2018 19:36
Я к тому, что: "Следователи решают вопрос о задержании владельца лодочной станции, который не предпринял никаких действий по предотвращению выхода на Волгу катамарана, впоследствии столкнувшегося с баржей. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко."
Цитировать
 
 
0 #4 Анатолий 12.06.2018 20:04
А у владельца лодочной станции имеются законные права по контролю за выходящими судами или же просто нужно кого то посадить, чтобы другим неповадно было?
Цитировать
 
 
+2 #5 ТатьянаG 12.06.2018 20:37
А этот Хахалев не тот ли бывший муж славной судьи Хахалевой, которая миллионную свадьбу устроила своей дочери? Если да, то очень удобная смерть получилась....
Цитировать
 
 
+3 #6 Михаил 12.06.2018 22:37
Как присутствующие, должностные лица ГИБДД допустили что бы судном управлял нетрезвый судоводитель. Все это от безнаказанности ,безответственн ости контролирующих органов, низкого контроля вышестоящих начальников за своими подчиненными. А теперь крайним делают начальника лодочной станции.Да его, если бы он возмутился согнули бы в бараний рог.
Цитировать
 
 
+6 #7 Сергей 12.06.2018 23:41
Цитирую Анатолий:
А у владельца лодочной станции имеются законные права по контролю за выходящими судами или же просто нужно кого то посадить, чтобы другим неповадно было?

Законные права по проверке документов судоводителя, регистрации судна и наличия необходимого спасательного оборудования есть у ГИМС МЧС, а не у лодочника. Впрочем, СКР России лихо бряцая наручниками, берет под стражу девушку-авиадис петчера из "Внуково", которая никуда не скрывалась и не мешала следствию, Офицера пожарной охраны Сергея Генина, который в Кемерово "не так спасал" (хотя это никем до сих пор объективно не доказано). Теперь нужно арестовать лодочника со стрелочником и пафосно сообщить об "опытнейших сотрудниках" следственного комитета, расследовавших (не щадя живота своего) очередное наирезонанснейш ее преступление.
Цитировать
 
 
-1 #8 Елена 12.06.2018 23:48
Я думаю, что погибшие - это друзья владельца катамарана. Мне их абсолютно не жаль. Ха что боролись, на то и напоролись.
Цитировать
 
 
+4 #9 Александр 13.06.2018 00:09
Мне кажется что к лодочнику нужно припаять еще капитана толкача и вахтенного и придумать им статью о неприменении мер безопасности при прохождении населенных пунктов,еще привлечь рыбаков которые это видели и не приняли меры.Интересно сколько мне бы припаяли за все статьи по которым обвинялся Хахалев. Стрелочника или лодочника у нас найдут, сам речник и как назначают виновных знаю не по наслышке.
Цитировать
 
 
+3 #10 Ztz 13.06.2018 01:02
Ха,губер отменил все празднования в волгограде.Пуст ь еще по ляму заплатит семьям погибшх.Вот это номер будет.Сам себя опозорил
Цитировать
 
 
-1 #11 Андрей С. 13.06.2018 02:52
Сначала государство разрешило продавать людям водку, а потом обвиняет людей в том, что они её пьют! А чего вы хотите, культуно же нажрались? Водка - убийца, а не люди!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика