Волгоградские чиновники пять лет собирали дань Печать
Скандалы и ЧП
13.06.2018 13:51

Волгоградские чиновники пять лет собирали дань В Волгограде начальник районного отдела ЖКХ со своим подчиненным и двумя безработными местными жителями обвиняются во взяточничестве.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СКР по региону, расследование данного уголовного дела завершено. Четверо мужчин обвиняются по ст.290 УК РФ (получение взяток, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ст.159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что злоумышленники разработали преступную схему и действовали по ней с 2013 по 2017 годы. Так, начальник отдела муниципального предприятия ЖКХ предложил своему подчиненному, инженеру этого же отдела, дополнительный заработок. Для этого нужно было собирать деньги с торговцев, занимающихся несанкционированной коммерцией, за избавление от штрафов. К делу подключились двое безработных волгоградцев из Красноармейского района. За годы «работы» обвиняемые получили от мелких торговцев больше 2-х миллионов рублей.
Схему раскрыли сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Волгоградской области при активной поддержке администрации Красноармейского района.

Начальник районного отдела МБУ ЖКХ полностью признал свою вину в содеянном, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания против других фигурантов преступления. Материалы следствия в отношении него были выделены в отдельное производство.

Все уголовные дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Полина Макарова
ФОТО: СУ СКР по региону

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика