Волгоградские чиновники ущемили в правах многодетного отца Печать
Скандалы и ЧП
13.06.2018 15:47

 Волгоградские чиновники ущемили в правах многодетного отца Администрация Советского сельского поселения Калачевского района нарушила жилищные права многодетной семьи.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в прокуратуре региона, специалисты ведомства проверили обращение 34-летнего волгоградца о нарушении жилищных прав его семьи.

Ранее мужчина пришел в администрацию Советского сельского поселения Калачевского района с заявлением о признании его и членов его семьи нуждающимися в жилом помещении и постановке на соответствующий учет. Однако ему отказали.

В ходе проверки прокуратура установила, что специалист администрации допустила нарушения. У отца семейства в собственности имеется жилая площадь, превышающая учетную норму в 15 кв.м.

При этом мужчине принадлежала на праве собственности 1/3 часть родительского дома в п.Волгодонской Калачевского района общей площадью 78 кв.м. Его жена и трое несовершеннолетних детей были зарегистрированы в Воронеже в квартире ее родителей общей площадью 53,9 кв.м, где женщине принадлежала на праве собственности ¼ часть. Фактически семья живет в доме родителей заявителя.

По закону уровень обеспеченности жильем считается исходя из суммарной площади принадлежащих супругам долей в имуществе с расчетом на каждого члена семьи.

Однако чиновники рассчитали норму только самого заявителя и в этой связи отказали многодетному отцу.

После вмешательства прокуратуры отказ опротестован, внесено представление об устранении нарушений. Семью поставили на учет. А специалиста администрации привлекли к дисциплинарной ответственности.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика