За два дня ЧМ 2018 в Волгограде закончили размечать дороги Печать
Скандалы и ЧП
16.06.2018 11:54

За два дня ЧМ 2018 в Волгограде закончили размечать дороги 16 июня мэрия рапортовала о том, что в Волгограде завершились работы по нанесению на улично-дорожную сеть новой разметки.

Как сообщили «СоцинформБюро» в пресс-службе администрации города-героя, горизонтальную разметку нанесли на 160 объектов. Общая площадь маркировки в этом году составила 110 тысяч квадратных метров.

Прочный термопластик получили лишь самые загруженные дороги, на остальных дорогах разметку нарисовали краской. Работы проводились в основном по ночам.

Стоит сказать, что «зебры» из краски на некоторых улицах не выдержали и месяца. Так, жители улицы Кирова 13 июня сообщили, что их новый переход возле дома № 132 стерся.

За два дня ЧМ 2018 в Волгограде закончили размечать дороги

Напомним, ранее волгоградцы пожаловались, что новая «зебра» вела их не на тротуар, а на зеленую зону, ограниченную бордюром.

Как стало известно редакции, накануне на этом участке краску снова обновили.

- Теперь "зебра" жето-белая. Посмотрим сколько краска продержится в этот раз, - сказал местный житель Михаил.

Обновление разделительных линий и «зебр» проводится ежегодно в рамках текущего содержания улиц. Эти работы начинаются весной, после чего разметка обновляется по мере износа за счет подрядчика.

Отметим, 14 июня в России стартовал ЧМ 2018. Уже 18 июня на «Волгоград Арене» встретятся Тунис и Англия. В городе-герое открылся фан-фест. В Волгоград активно съезжаются болельщики. Работы по благоустройству, тем временем, продолжаются.

Полина Макарова
ФОТО: мэрия Волгограда, Михаил Кадушкин

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика