Волгоградцы требуют снять обвинения с Леонида Жданова Печать
Скандалы и ЧП
16.06.2018 13:42

Волгоградцы собирают подписи в поддержку владельца лодочной станции 9,5 тысяч человек уже подписали петицию с требованием оправдать владельца яхт-клуба Леонида Жданова, которого обвиняют в трагедии с катамараном.

Как ранее сообщало «СоцИнформБюро», 14 июня суд вынес решение в отношении владельца лодочной станции ООО «Пристань» Леонида Жданова. Генерального директора ООО «Пристань» оставили под стражей на два месяца. В СИЗО он пробудет до 12 августа.

Следственный комитет на транспорте продолжает расследование уголовного дела по факту крушения пассажирского катамарана на Волге. Леонида Жданова подозревают в преступной халатности.

Следствие считает, что владелец лодочной станции мог предотвратить столкновение баржи и катамарана 11 июня. Напомним, тогда погибло 11 человек.

Однако, по предварительным данным, к трагедии привели именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им. Дмитрий Хахалев полностью проигнорировал как световые, так и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна был сильно пьян.

В ходе осмотра катамарана следователи обнаружили 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года.

На сайте народных инициатив создали петицию с требованием снять обвинения с владельца яхт-клуба. На текущий момент ее подписали уже 9,5 тысяч человек.

- Из Леонида делают крайнего, человеку грозит до 7 лет тюрьмы, тогда как сами участники не понесли ни какой ответственности, даже осуждения со стороны действующих властей, - пишет создатель петиции Владимир Сафонов.

Подписать петицию можно здесь.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читайте самые интересные новости на нашем канале

Яндекс Дзен

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика